Domingo, Septiembre 24, 2023
Deportes

Atleta boliviano, Héctor Garibay, conquista el segundo lugar en la carrera internacional París-Versailles

TIERRA NOTICIAS. El atleta boliviano, Héctor Garibay, conquista el segundo lugar en la carrera internacional París-Versailles. La participación del fondista orureño en esa competencia ocurre en el marco del entrenamiento que encara en Francia para los Juegos Olímpicos 2024.

El corredor nacional cruza la meta final de la competencia desarrollada hoy (24.09.2023) apenas 71 milésimas de segundos después del francés Riad Guerfi, quien obtiene en esta ocasión, el primer lugar de la competencia en París.

En la prueba de 16,2 kilómetros, el cronómetro para el fondista orureño marca un tiempo de 50 minutos y 46 segundos e ingresa a la meta casi a la par del francés Riad Guerfi, que logra recorrer la ruta en un tiempo de 50 minutos y 45 segundos. Con una diferencia de 71 milésimas de segundos.

De esta forma, el atleta boliviano comienza su preparación para los Juegos Olímpicos con un nuevo logro internacional, después de haber conquistado en el mes de agosto, la Maratón de la Ciudad de México con récord histórico.

Garibay se encuentra en París desde el pasado 15 de septiembre cumpliendo un microciclo de entrenamiento de cara a la cita planetaria, en la que buscará una histórica medalla para el país. Los Juegos Olímpicos se llevarán a cabo en la capital francesa, entre julio y agosto del próximo año