Martes, Mayo 09, 2017
Ciudades

El Alto: Intedencia Municipal descubre carne de burro y caballo en matadero clandestino

Fuente: Fotos cortesía Paulino Mamani Huanca

TIERRA NOTICIAS. La Intendencia Municipal de la ciudad de El Alto, intervino un matadero clandestino  donde encontraron carne de burros y caballos para producir embutidos, como Salchichas.

"Hemos logrado intervenir un matadero clandestino donde faenaban equinos, es decir carne de burro, carne de caballo... que ya estaban listas para su comercialización", dijo el Capitán Israel Marca.

El matadero clandestino fue descubierto en el Distrito siete (D7), cerca del cementerio de la zona de San Roque de la urbe alteña, donde también se encontró la carne y las cabezas burros y caballos.

"Este operativo lo hemos realizado en el Distrito 7, San Roque cerca al cementerio y cerca a un río donde botaban los desechos, vale decir víscera, cueros y otro tipo de desechos de estos faenéos ilegales y clandestinos, atentando totalmente contra la salud de la población". afirmo Marca a los periodistas.

En el lugar se procedió a la detención de tres personas para que sean remitidas ante la Fuerza Especial de Lucha Contra el Crimen y la Fiscalía por atentar contra la salud de la población.

La intendencia decomiso aproximadamente 500 kilos de esta carne lista para ser comercializada con empresas embutidoras de chorizo y otros embutidos.

"Hablamos más de 500 kilos de carne que equivalen a seis burros y tres caballos, según la versión de las personas que se encontraban al interior de esta actividad", dijo Marca.

Según las primeras indagaciones en el lugar la carne era comecializada en la ciudad de El Alto y también en la ciudad de La Paz.