Martes, Junio 18, 2019
Copa América 2019

Copa América 2019: Bolivia suma su segunda derrota frente a Perú por 3 a 1 en el Maracaná

TIERRA NOTICIAS. En el marco del Grupo A, en la Copa América 2019, la selección de Bolivia sufrió su segunda derrota frente a su similar de Perú por 3-1, en un partido intenso desarrollado en el famoso estadio del Maracaná.

El partido empezó con un claro dominio del balón por parte de la selección inca, que a lo largo del encuentro generaba más oportunidades de gol, lo que terminaría rindiéndole frutos.

Bolivia inició el compromiso con el pie derecho, pues marcó el primer gol del encuentro. El tanto lo anotó Marcelo Martins en el minuto 28, cobrando un tiro penal después de que el árbitro decretara la sanción por mano de un jugador peruano.

En el primer tiempo del encuentro no se suscitaron sorpresas, pues la pelota se seguía disputando entre los equipos sin dominio pleno de ninguna de los seleccionados.

En el segundo tiempo, la selección peruana concretó el gol del empate en el minuto 45. Lo anotó el goleador del equipo, Paolo Guerrero, quien hizo un remate con la derecha e ingresando el balón en el centro de la portería, gracias al pase de su compañero Christian Cueva.

Sin embargo, los incas buscaban más y, después de diez minutos, Jefferson Farfán anota el segundo tanto para su selección con un remate de cabeza desde muy cerca al centro de la portería.

El resto del partido, la selección boliviana buscó la oportunidad del empate, pero ésta no llegó. Casi al final del encuentro, Edison Flores le dio una grata sorpresa a la hinchada, anotando el tercer gol para Perú en el último minuto del partido (90+6'). Con esta hazaña el árbitro marcó fin del compromiso.

Ambas naciones llegaban con la necesidad de sumar puntos tras no haber podido obtener una victoria en la primera jornada. Bolivia perdió categóricamente con Brasil por 3-0, mientras que el conjunto peruano no pasó del empate a 0 ante Venezuela.