Miércoles, Abril 05, 2023
Deportes

Grupo D, Copa Libertadores: The Strongest de Bolivia somete 3 a 1 a River Plate de Argentina

Fuente: Foto: River Plate

TIERRA NOTICIAS. The Strongest de Bolivia hace respetar su localía al derrotar por 3 goles contra a 1 a River Plate de Argentina en el Estadio Hernando Siles de La Paz, en el marco del grupo D de la Copa Libertadores.

Hoy The Strongest tuvo un inicio flojo en el gramado de Miraflores, situación que fue bien aprovechada por el equipo argentino dirigido por Martín Demichelis. Sin embargo, los contragolpes de la mano del delantero argentino Enrique Triverio sobre el arquero Franco Armani terminaron cambiando el curso del partido.

A partir de aquello, el equipo dirigido por el entrenador español Ismael Rescalvo tomó las riendas del juego y alcanzó el primero y segundo gol tras un error en salida de los “millonarios”, que tuvo otra vez a Triverio como verdugo de los argentinos.

Los goles de Triverio llegaron en los 24 minutos de la etapa inicial de tiro penal, después de una falta cometida por el guardameta de River Plate y que el Árbitro venezolano Jesús Valenzuela sentenció después de varios minutos de revisión en el VAR.

El doblete de Triverio llegó a los 34 minutos y el marcador final para el Tigre de Achumani lo determinaría el uruguayo Gonzalo Castillo sobre los 48 minutos. A esas alturas del partido 3 a 0 ya era una goleada.

El duelo en el estadio Hernando Siles comenzó con los dirigidos por Martín Demichelis volcados en el área de The Strongest y desde la primera jugada, el guardameta atigrado, Guillermo Viscarra, ahogó los gol cantado a Paulo Díaz.

Con el parcial del 2 a 0 ambos equipos se irían a camarines para el descanso de medio tiempo.

Apenas comenzó el segundo tiempo, el Tigre de Achumani alcanzó el tercer gol con un cabezazo que embocó Gonzalo Castillo luego de un tiro de esquina del colombiano Michael Ortega, que peinó en el área el boliviano Jaime Arrascaita.

El descuento para los “millonarios” lo conquistó de penal Lucas Beltrán, en el minuto 63.

La reacción desde el banco argentino fue poner en la cancha a Ignacio Fernández y el colombiano Miguel Borja, con lo que ganó ofensivamente y tomó el dominio del juego.

En el minuto 63, Beltrán vulneró con un tiro penalti el arco de Viscarra, que hasta ese momento tuvo dos intervenciones de mérito que parecían goles cantados, sin embargo ahogó el grito de gol para River Plate.

El primer tanto conseguido por el equipo "millonario" despertó la ofensiva argentina que por varios minutos puso contra las cuerdas al The Strongest que aparentemente había renunciado al ataque, para apostar a conservar la diferencia de 3 a 1. Frente a esa estrategia gualdinegra, el tiempo no sería suficiente a los argentinos, terminando el encuentro con ese resultado.

El grupo D de la Copa Libertadores 2023 continúa este miércoles con la visita del brasilero Fluminense al peruano Sporting Cristal en el Estadio Nacional. Este encuentro se jugará desde las 7:30 pm (hora peruana).