Jueves, Abril 21, 2016
Economía

Reportan incremento del precio del kilo de carne de pollo y la baja del costo de la papa

La directora nacional del Observatorio Agroambiental del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, Melisa Ábalos, informó el jueves, en la ciudad de La Paz, que se reportó un leve incremento en el precio del kilo de la carne de pollo y la baja en los costos de la arroba de papa.

"Hemos visto que en el caso de la papa en algunos departamentos se muestra una reducción en el precio, en el caso del tomate sí ha habido el incremento en el precio pero ahora se está estabilizando, (...) en el caso de la carne de pollo ha habido un incremento en el precio", explicó en conferencia de prensa.

Precisó que la arroba de papa en La Paz ahora se comercializa a 35 bolivianos, en Cochabamba a 34 bolivianos, en Santa Cruz se mantiene a 38 bolivianos.

"Se ha visto una reducción en el precio del tomate, la semana pasada en La Paz el tomate se cotizaba a 3 bolivianos la libra, ahora a 2 bolivianos, en Cochabamba se mantiene, en Santa Cruz bajo de 2 a 1,50 bolivianos", puntualizó.

Por otra parte, informó que en el caso de la carne de pollo se reportó un leve incremento de 11 a 12,90 en La Paz, y en Cochabamba y Santa Cruz se mantiene el precio entre 11 y 12 bolivianos.

Indicó que en los demás departamentos bajaron los precios de la papa, yuca, arveja verde, locoto, y la zanahoria.

No obstante, dijo que se incrementaron los precios de la cebolla, haba verde, vainitas, y zanahoria en algunas regiones del país.

"Estamos ahora con el trabajo de campo con nuestros encuestadores en diferentes municipios de nuestro país para medir la producción de papa, de la producción de la zanahoria, la cebolla, bueno la parte de las hortalizas que estarían incorporadas en este trabajo de campo estos productos para ver el abastecimiento y precios", complementó.