Miércoles, Mayo 17, 2023
Mundo

Inglaterra: Manchester City destroza al Real Madrid 4 a 0 y clasifica a la final de la Champions

Fuente: Foto: Manchester City

TIERRA NOTICIAS. En el partido de vuelta disputado en el Eithad Stadium, con un juego veloz desde el primer minuto, el dueño de casa Manchester City de Erling Haaland, destroza al Real Madrid de España 4 a 0 y clasifica a la final de la Champions League.

Desde el primer minuto el conjunto inglés se convirtió en el dueño del partido, asfixiando en el área defendido por el portero merengue, Thibaut Courtois, que ahogó el grito de gol de Haaland, que en dos oportunidades.

A partir de los dos goles marcados por Bernardo Silva en el primer tiempo y un sólido rendimiento grupal que sostuvo en la segunda etapa. El tercer gol lo marcó Eder Militao del Real Madrid, en contra, al llevarse por delante un centro de Kevin De Bruyne. Y la cifra final la puso el argentino Julián Álvarez, apenas ingresó al campo de juego tras sustituir a Haaland.

El equipo inglés arrolló al español en los primeros 15 minutos del encuentro, tiempo en los que presionó al Real Madrid en su propio campo, siendo protagonista indiscutible el arquero belga Thibaut Courtois., que ahogó los gritos de gol.

Sin embargo, tantos fueron los ataques del dueño del casa al arco defendido por Courtois, que al minuto 23, Bernardo Silva aprovechó un balón en el área para poner el 1-0 en casa frente a los merengues.

Pese a los intentos del Real Madrid de recupera el control del balón, el Manchester City no cedía espacio hasta que en el minuto 32 Bernardor Silva marca el doblete en su cuenta con un remate de cabeza tras un rebote en el área grande.

El equipo español ya había sido destruido con la estrategia del DT Guardiola. El Manchester City puso el 3-0 al minuto 75 gracias a un centro desde tiro libre que remató el defensa suizo Manuel Akanji y que fue desviado por el defensa Militão para sumar a su cuenta un autogol.

Cuando todo parecía finiquitado, el City metió un gol con el ingreso del argentino Julian Álvarez en lugar de Haaland, para dejar la goleada final en 4-0

Con este resultado, el City volverá a jugar una final después de aquella perdida en 2021 ante el Chelsea en Portugal. El rival será el Inter, que viene de superar en el Derby della Madonnina al Milan por un global de 3 a 0. El encuentro se jugará el próximo 10 de junio en Estambul, Turquía, para conocer al nuevo campeón de la Champions League.

ALINEACIONES REAL MADRID Y MANCHESTER CITY
Manchester City: Ederson; Walker, Dias, Stones, Akanji; Rodri, Gündogan, Bernardo Silva; De Bruyne, Grealish y Haaland.

Real Madrid: Courtois, Carvajal, Militao, Alaba, Camavinga; Modric, Kroos, Valverde; Rodrygo, Vinicius y Benzema.