Domingo, Marzo 10, 2019
Tierra de Campeones

El tenista boliviano, Hugo Dellien, logra el título de campeón del Challenge de Chile

TIERRA NOTICIAS. El tenista boliviano, Hugo Dellien, se coronó hoy (10.03.2019) campeón del Challenge de Santiago de Chile, al derrotar al representante de Taiwán, T. Wu.

El beniano de 25 años y preclasificado número 2 del torneo, logró dar vuelta un partido que estuvo a punto de perder en el segundo set.

El encuentro estuvo parejo en esos dos parciales, en los que el taiwanes, representante de China Taipei, se mostró sólido, pero en el tercer set no pudo sostener la regularidad y la contundencia del boliviano.

T. Wu tiene 20 años de edad, quien fue la sorpresa en esta final porque no estaba preclasificado, está en el puesto número 435 del ranking de singles ATP, mientras que Dellien llegó a este challenge en el lugar 87 tras su destacada participación en el ATP 250 de San Pablo (Brasil).

Para llegar a la final del Challenge de Santiago de Chile, Dellien derrotó 6-4 y 6-0 al brasileño Thomaz Bellucci.

Dellien, con esta victoria, continuará ascendiendo en el top 100 del tenis mundial.