Jueves, Octubre 05, 2017
Deportes

Carlos Lampe fue la muralla para Neymar da Silva Santos Júnior

Fuente: foto Site Oficial da CBF

TIERRA NOTICIAS. Brasil y Bolivia empataron sin goles en La Paz, en un partido en el que sobresalieron Neymar, con su carácter para liderar una vez más a la selección de Tite, y Lampe, el portero boliviano que dejó fantásticas intervenciones para negarle el gol al del PSG y a sus compañeros.

Una impecable actuación del guardameta Carlos Lampe, que salvó al menos cinco oportunidades claras de gol, evitó que Brasil se lleve la victoria del estadio Hernando Siles de La Paz en el marco de la décimo séptima fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial Rusia 2018.

Tres atajadas espectaculares en la primera etapa y dos en el segundo tiempo; cuatro de ellas frente al astro del equipo brasileño, Neymar da Silva Santos Júnior, convirtieron al guardameta boliviano en la muralla que desesperó al astro brasileño.

El partido fue de un ritmo intermitente y se jugó con altibajos, por la propuesta el equipo visitante que planteó un juego inteligente, a la espera de un error del rival, con cambió de velocidad sólo cuando tenía las posibilidades de desequilibrar.

Neymar y Dani Alves fueron fundamentales para mantener un juego regular y para asegurar al menos el empate.

Bolivia planteó un partido cauteloso cuando debió atorar la salida de Brasil y proponer un juego más rápido, sólo tuvo un gran momento entre los 15 y 25 minutos de la primera etapa cuando encerró defensivamente al equipo de Tite y forzó al menos dos tiros de esquina.

Después dejó crecer a la "canarinha" y apareció Neymar para manejar los hilos del encuentro, con salida pausada y sin apuro, pero con toques precisos para generar grandes posibilidades de gol.

Neymar reconoce calidad de Lampe y le obsequia su camiseta

El astro brasileño, Neymar, reconoció la calidad del guardameta boliviano, Carlos Lampe, que fue la figura del partido Brasil-Bolivia y que le tapó al menos cuatro oportunidades de gol, y le regaló su camiseta.

Minutos después que terminó el partido en el estadio Hernando Siles de La Paz 0 a 0, Neymar se acercó a Lampe para felicitarlo por su notable actuación y por su entrega en el partido.

"Me felicitó", dijo Lampe tras el intercambio de camisetas y dijo que se sentía satisfecho por el empate y por su rendimiento individual, resultado de su trabajo y dedicación.

El guardameta del Huachipato de Chile dijo que está preparado para enfrentar a cualquier rival y reconoció la calidad de los jugadores de Brasil, particularmente del delantero del París Saint-Germain, Neymar.

"Estuvimos pasándola mal después de mucho tiempo, no encontramos nuestro buen juego y es por eso que no ganamos, debe ser la mejor selección del mundo, sigue con su invicto, no es casualidad", remarcó el portero boliviano.

No fue la única alegría para el guardameta local porque minutos después se le aproximó el arquero de Brasil, Alison, que también lo felicitó por su desempeño en el partido.