Martes, Noviembre 17, 2015
Deportes

Bolivia pierde de visitante en Paraguay 2 a 1 en segundo tiempo

Con un rendimiento intermitente y por momentos confuso, Paraguay remontó el marcador y en menos de cinco minutos dio vuelta el partido para derrotar a Bolivia 2 a 1 en el estadio Defensores del Chaco en partido de la cuarta fecha de la eliminatoria sudamericana para el mundial Rusia 2018.

El equipo paraguayo redobló esfuerzos para sumar tres unidades frente a un aguerrido equipo boliviano que comenzó ganando el partido a los 59 minutos, tras una guapeada del ariete Yasmani Duk, que encaró ofensivamente desde la mitad de la cancha para rematar desde fuera del área y vencer al guardameta Antony Silva.

No obstante, la alegría boliviana duró menos de tres minutos, porque descuidó la defensa y en una jugada enredada en el área, Darío Lascano empató el marcador tras un rebote en el arquero Daniel Vaca.

El gol decisivo llegó a los 65 minutos con un cabezazo letal de Lucas Barrios que desnudó otra vez los errores de los centrales bolivianos.

El equipo dirigido por Ramón Díaz terminó el partido mirando el reloj, ante la arremetida final del once boliviano que pretendía al menos conseguir un empate.

Dos lesiones, de Jhasmani Campos, en la primera etapa y de Diego Bejarano, en la segunda, perjudicaron el planteamiento del timonel, Julio César Baldivieso, tomando en cuenta que se vio obligado a variantes no planificadas.

Además tuvo que lidiar con una equivocación del árbitro venezolano que no cobró una falta en la entrada del área contra Yasmani Duk (m. 55) que podía haber cambiado la historia del partido.

No fue un encuentro fácil para los paraguayos que seguramente no pensaron que Bolivia jugaría muy arriba, cortando la salida ordenada y con ansias ofensivas, sobre todo en la primera etapa, con más altibajos en el complementó.

Con la victoria, Paraguay termina el año con siete unidades en la cuarta posición de la tabla de clasificación y Bolivia en el octavo puesto con tres puntos.

En la quinta jornada de las eliminatorias, que se jugará en marzo, Paraguay visitará a Ecuador y Bolivia recibirá a Colombia.

PARAGUAY: Anthony Silva; Bruno Valdez, Paulo César da Silva, Pablo César Aguilar, Miguel Ángel Samudio; Derlis González (76" Hernán Pérez), Rodrigo Rojas, Celso Ortiz (61" Oscar Romero), Edgar Benítez (73" Jonathan Santana); Dario Lezcano, Lucas Barrios. DT: Ramón Ángel Díaz.

BOLIVIA: Daniel Vaca; Edward Zenteno, Fernando Marteli, Ronald Eguino, Jorge Flores; Diego Bejarano (52" Erwin Saavedra), Alejandro Saúl Chumacero, Wálter Veizaga, Jhasmani Campos (23" Damián Lizio); Danny Bejarano y Rodrigo Ramallo (46" Yasmani Duk). DT: Julio César Baldivieso.