Domingo, Mayo 14, 2023
Deportes

España: el Barcelona se corona campeón de La Liga Santander

Fuente: Foto: Barcelona

TIERRA NOTICIAS. Este domingo, el Barcelona se coronó campeón de la Liga Santander 2022-2023, al vencer al Espanyol 4 a 2 en el RCDE Stadium de España. Barcelona recuperara el título liguero, tras cuatro años sin ganarlo, y lo hizo en el primer match ball que tuvo.

Apenas 11 minutos tardaron los culés en adelantarse. Lo que tardó Balde en hacer un ocho a Óscar Gil en el área, apurar línea de fondo y poner un balón tenso a Lewandowski, a quien le bastó con poner la rodilla para batir a Pacheco y hacer el primero gol del encuentro.

Los del Barcelona estaban determinados a conquistar la Copa, es por eso que 10 minutos después aparecía de nuevo Balde para ganarle en carrera la espalda a Gil y rematar al segundo palo un centro desde la izquierda, poniendo el segundo tanto del partido, que desarmaría totalmente el esquema del Español.

La seguidilla de goles llegaría sobre los 40' con el polaco, Lewandowski, quien aprovecha el pase de Raphinha que realizó una gran carrera en su banda. on ese resultado ambos equipos se irían al descanso.

En la segunda mitad, la tendencia fue la misma. A los 53 minutos fue el turno de Jules Koundé, el volante neerlandés lanzó un preciso centro a la cabeza del francés que solitario marcó el cuarto del clásico de la ciudad. Para los Periquitos, Javi Puado junto a Joselu se encargaron de descontar y romperle la valla invicta a Marc-André ter Stegen.